首页>通知公告
淄博市文化和旅游局2020年事业单位公开招聘A4类岗位现场资格审查公告

发布日期:2020-09-29 17:19:37 浏览次数: 来源:淄博市文化和旅游局 字体:[ ]

按照市人社局《2020年淄博市市属事业单位综合类岗位公开招聘工作人员公告》要求,现将淄博市文化和旅游系统所属事业单位A4类岗位招聘现场资格审查有关事项公告如下:

一、现场资格审查人员范围

应聘淄博市文化馆、淄博市京剧院、淄博市五音戏艺术传承保护中心A4类岗位通过网上初审的人员,名单详见附件1。

弃权或资格审查不通过的人员取消面试资格。

二、现场资格审查时间及地点

1、资格审查时间: 2020年10月9日(周五)下午2:00至5:00。

2、资格审查地点:淄博市文化和旅游局五楼会议室(张店区人民西路5号)。
    未在规定时间内提交有关材料的,除事先经招聘单位同意推迟提交外,视为弃权。在规定时间内提交材料但被审查为缺件的,及事先经招聘单位同意推迟提交材料的,可在10月10日(周六)下午3:00前补充材料,补充材料审查地点由各招聘单位自定。

招聘单位在审查结束后要尽快汇总资格审查情况,填写资格审查结果汇总表(附件2),加盖公章后连同电子版,于10月10日(周三)下午5:00前报淄博市文化和旅游局组织人事科。

3.资格审查有关要求:资格审查人员须全程佩带口罩,出示山东省电子健康通行码(绿码),并接受体温测量,查验合格后方可进入资格审查现场;陪同人员不得进入资格审查现场。

三、进入资格审查范围人员需提交的材料

1、报名表、本人签名的诚信承诺书、笔试准考证各一份(登录报名系统打印)。

2、身份证原件和复印件各一份(身份证丢失的可提交临时身份证)。其中,香港和澳门居民中的中国公民应聘的,还需提供《港澳居民来往内地通行证》。

3、学历、学位有关材料原件和复印件各一份,具体包括:

(1)符合岗位学历、专业要求的学历证书。

招聘岗位要求具体专业、应聘人员学历证书上注明的专业为一级学科(类)的,还需提交学校出具的所学具体专业的证明。

招聘岗位要求具体方向、应聘人员学历证书上未注明的,还需提交能体现具体方向的就业推荐表、毕业论文答辩登记表、研究生部(教务处)方向证明等相关材料之一。

岗位允许相近专业应聘的、按新旧专业对照关系应聘的,请主动联系招聘单位,按照招聘单位要求提交相关材料进行审核认定。

(2)招聘岗位有学位要求的,还需提交与学历证书相对应的学位证书。

(3)国(境)外高校毕业生应聘的,还须同时提交教育部门出具的国(境)外学历学位认证书和原版成绩单(原版成绩单为外文的,还需附正规翻译公司出具的中文翻译件)等材料

(4)高级技校及技师学院毕业生还需同时提与学历、专业相符的高级工或预备技师(技师)职业资格证书。

(5)根据审核情况,招聘单位可要求应聘人员提交下列有关材料,对学历、学位、专业情况进行进一步核实。

①2001年及以后的高校毕业生可提交教育部学历证书电子注册备案表(登陆中国高等教育学生信息网https://www.chsi.com.cn/验证打印)或教育部学历认证报告。

②2008年9月1日及以后的毕业生可提交教育部学位证书网上查询结果(登陆中国学位与研究生教育信息网http://www.chinadegrees.com.cn/验证打印网页或截图)或教育部学位认证报告。

学位信息已提交中国学位与研究生教育信息网,尚未通过审核、无法查询的,可暂时通过中国学位与研究生教育信息网最新学位证书上网进度情况进行确认。

军队系统相关学位授予单位颁发的学位不必提交网上查询结果。

③对于2006年8月之后出具的国外学历学位认证书、2008年8月之后出具的港澳台地区学历学位认证书、2013年(含)之后出具的中外合作办学学历学位认证书,可提交国外学历学位认证书在线查询结果(登陆教育部留学服务中心国外学历学位认证书在线查询系统http://cscserzsearch.cscse.edu.cn/验证打印网页或截图)。

④2015年6月30日及以后的技校及技师学院毕业生,可提交全国技工院校毕业证书网上查询结果(登陆全国技工院校毕业证书查询系统http://jxzs.mohrss.gov.cn/验证打印网页或截图)。

因学校未及时将信息录入全国技工院校毕业证书查询系统,导致无法在全国技工院校毕业证书查询系统查到有关信息的,可由学校出具相关情况说明。

⑤其他相关材料。

4、招聘岗位要求的其它相关资格证书,或具有同等效力的公布文件、登记表等材料原件和复印件各一份。

5、聘有工作经历要求的岗位,还须提交以下工作经历相关材料之一的原件及复印件各一份,并以此计算工作时间:

(1)职工养老保险缴费证明。其中,在淄博市缴费人员可登陆“淄博市人力资源和社会保障局网站>个人服务>个人服务网上大厅”查询并打印缴费证明,或通过政务服务大厅自助终端机、“温暖淄博人社”APP查询打印,无法打印的请联系当地区县社保部门出具。招聘单位或主管部门可登陆“淄博市人力资源和社会保障局网站>人社电子证明查验服务平台”对网上打印的缴费证明进行查验。

(2)入伍通知书(或入伍批准书)及退伍证。

(3)公务员登记表或招考录用手续之一。

(4)事业单位聘用合同、聘用登记表或招聘录用手续之一。

招聘岗位要求的从事具体岗位(专业)工作情况在上述材料中无法体现的,还须提交用人单位出具的证明材料原件一份。

6、在职人员(含已签订就业协议人员)应聘的,还需提交有用人权限部门或单位(就业协议单位)出具的同意应聘证明或解聘证明(附件3)原件一份。

劳务派遣人员应聘的,提交的同意应聘证明需同时加盖派遣单位和工作单位公章。

公办中小学(幼儿园)在编教师应聘的,还需同时提交县以上教育行政主管部门出具的同意应聘证明或解聘证明。

其中,报名时属在职人员、后解除劳动关系的,应提交解除劳动合同书、解除就业协议书等材料之一或档案代理部门出具的未就业证明(时间应在报名时间之后)。报名时无工作单位的不需要提交。

对在职人员出具同意应聘证明或解聘证明确有困难的,经招聘单位主管部门同意,可在考察或体检时提供。

7、其他相关材料。

 四、其他事宜

(一)资格审查由淄博市文化和旅游局举办,淄博市文化馆、淄博市京剧院、淄博市五音戏艺术传承保护中心具体负责,采取现场审查的方式,对应聘人员是否符合招聘范围和岗位具体条件进行审核,并验看应聘人员网上报名时提交材料的原件。

对应聘人员的资格审查贯穿整个招聘工作全过程。现场资格审查与网上初审结果不一致的,以现场资格审查结果为准。在后续工作中发现审核通过人员不符合应聘资格或存在弄虚作假等问题的,一经查实,立即取消考试、聘用资格,并按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第35号)等规定处理。

(二)应聘人员须由本人按照规定时间、地点和要求提交相关材料进行审核。否则视为弃权。其中,证明类材料提交原件,由招聘单位留存;证书、档案类材料提交原件和复印件,审核后原件退回,复印件由招聘单位留存;其中档案类材料无法提交原件的,可提交加盖档案保管部门公章的复印件,由招聘单位留存。

(三)各招聘单位要认真履行资格审查主体责任。资格审查有关材料要按规定妥善保管备查。

(四)面试人员请随时登录淄博市文化和旅游局网站(http://wh.zibo.gov.cn/)查看有关信息,并保持联络畅通,联系方式发生变化的要及时告知招聘单位。

(五)各招聘单位和主管部门应当及时受理有关投诉或者举报,调查处理情况应当向投诉人或者实名举报人反馈,并报公开招聘主管机关。同时,自觉接受纪检、监察部门和人民群众的监督,增强透明度,对违反规定,弄虚作假、徇私舞弊现象,随时发现,随时予以纠正,并按有关规定作出处理。

其他未尽事宜按照《2020年淄博市市属事业单位综合类岗位公开招聘工作人员公告》规定执行。

 

    附件:1.淄博市文化和旅游局2020年事业单位公开招聘A4类岗位现场资格审查人员名单.xls
                     2.2020年淄博市文化和旅游局A4类岗位公开招聘资格审查结果汇总表.xls
                     3.同意应聘证明(式样).doc

 

                         淄博市文化和旅游局

                          2020年9月29日




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统