首页>全市文化信息联播
桓台县:网络直播首秀实现“云逛展、云赏宝”

发布日期:2020-05-22 14:11:53 浏览次数: 来源:桓台县文化和旅游局 字体:[ ]

足不出户,坐在家门口赏文物听解说、逛博物馆……桓台县博物馆网络直播首秀活动给广大网民带来了一场全新的“云”体验。在第44个“5.18国际博物馆日”来临之际,桓台县文化和旅游局在“淄博直播”红莲湖实践基地推出桓台博物馆“云逛展、云赏宝”直播活动。

直播活动线上线下互动,通过桓台博物馆负责人与博物馆志愿者在“淄博直播”红莲湖实践基地直播间线上交流、主持人在博物馆实景讲解及互动活动等,多方位、多角度、多维度讲述博物馆文物藏品故事,将馆藏文物史家遗址出土的最早甲骨文、康熙御赐王渔洋“湘竹金扇”、“信古斋”、素绢中堂及齐刀币等进行“云”展示,让广大网友足不出户直观地领略和感受桓台文物背后的故事,满足大家多元的文化需求,共创传统新未来。此次直播活动历时一小时,线上参与人数达6700余人次,互动人数1100余人次,得到了广大网友的点赞和好评。

下一步,桓台县文化和旅游局将充分利用“互联网+”新业态,将文化赋能、旅游产业赋能紧密结合起来,发挥桓台县“两湖一文”主体带动作用,打造桓台文旅直播“1+N”新模式,促进全县文旅产业同频共振发展。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统