首页>图片新闻
淄博市文旅项目在线招商推介会成功举办

发布日期:2020-04-22 16:53:25 浏览次数: 来源:本局 字体:[ ]

谷雨洗纤素,期待宾朋来。在“谷雨”即将到来之际,4月16日上午,淄博市文旅项目在线招商推介会在齐盛国际宾馆成功举办,淄博市文化和旅游局率张店、淄川、周村、临淄、桓台、沂源等六个区县的文化和旅游局或单位代表,现场推介淄博丰富的文化旅游资源,吸引了国内20余家知名文旅集团和产业基金参加。淄博市人民政府副市长盖卫星,淄博市文化和旅游局党组书记、局长周茂松,中国光大银行股份有限公司淄博分行行长单锋,淄博市投资促进局党组成员、副局长黄波,淄博市文化和旅游局党组成员、副局长严旭等领导出席会议。

 

 

 

 

为进一步减少新冠肺炎疫情对文化旅游招商引资工作的影响,由淄博市文化和旅游局主办的淄博市文旅项目在线招商推介会如约而至,充分运用互联网平台开展“面对面”的招商推介活动,搭建淄博文旅项目与一线投资机构互动对接的平台。

一直以来,淄博市委、市政府十分珍视与各文旅集团的战略合作,只要是企业所需、合作所需、项目所需、人才所需,淄博就拿出最好的政策、最优的环境、最快的速度,提供全天候、全方位的服务。盖卫星的致辞中诚意满满。

志合者,不以山海为远。淄博热诚欢迎更多的投资者、创业者、创新者、运营管理者邂逅淄博文旅、投资淄博文旅、兴业淄博文旅,共同谱写文化旅游合作发展的崭新篇章。周茂松向投资人发出了诚挚邀请。

本次推介会采取主会场+视频连线的形式,让政府、企业、专家进行隔空对话,实现高效对接。首先由区县相关部门或单位推介各自区县的优势项目,然后由3-4位专家或投资人对该项目进行点评互动,提高了项目对接的有效性。

本次推介会,淄博市文化和旅游局推出了老新华工业遗产文化旅游产业园、淄川齐长城国家文化公园旅游区、周村古商城、稷下学宫-齐文化主题城市综合体、马踏湖文旅特色小镇、沂源县牛郎织女景区六个重点文化旅游招商项目,这里面既有投资建设类的,也有运营提升类的;既有文化风情类的,也有自然风光类的,是地域特色文化和秀美山水的典型代表,都是淄博市特有的和重点打造的文旅资源。

老新华工业遗产文化旅游产业园项目为在山东新华制药厂遗址的基础上进行改造的文化旅游项目,项目地块总占地38亩,规划建设主要内容包括演艺剧院、陶琉商品展销中心、大师工作室、书画展馆、非物质文化遗产和旅游产品展销馆、休闲酒吧等夜间娱乐消费业态等。淄川齐长城国家文化公园旅游区项目以淄川齐长城遗址为基础,规划打造包括齐长城遗址公园、齐长城文化创意园、齐长城主题风情小镇、峨庄写生艺术小镇、幸福溜长城寿乡养生谷五大项目。周村古商城项目主要招商项目为“鲁商示范园”项目、文化创意展演项目、游客集散中心项目和核心区传统院落提升项目。稷下学宫-齐文化主题城市综合体项目规划用地约1100亩,其中建设用地约790亩,主要建设内容包括稷下学宫论坛会址、诸子百家学园、工商市井商业街、黄老齐风艺术园等,运营业态包括会议会展、文化旅游、文化创意产业等。马踏湖文旅特色小镇项目拟建设集生态休闲、康养医疗、时尚演艺等功能于一体的康养健身型度假胜地,打造成为国家级旅游度假区。沂源县牛郎织女景区项目计划打造成爱情主题文化旅游度假区、东方经典爱情圣地。

在推介会现场,世界旅游城市联合会专家王笑宇、中国社科院财经战略研究院博士魏翔、杭州金马克文化旅游发展有限公司董事长鲍将军三位专家,以及中国光大银行股份有限公司淄博分行、保利(广州)旅游产业有限公司、上海复星旅游管理有限公司、武汉三特索道集团股份有限公司、岭南生态文旅股份有限公司、深圳碧桂园文商旅管理有限公司、伊犁乡伴旅游文化发展有限公司、齐鲁文旅集团有限公司、山东文旅景区投资集团有限公司、旅悦(天津)酒店管理有限公司、中国文旅集团(开曼)、中惠旅智慧景区管理股份有限公司、深圳市华堂古村古镇产业投资管理有限公司、深圳诺金投资有限公司、巅峰怡广旅游产业基金等投资机构对这六个重点文化旅游招商项目进行了点评与互动。

投资人纷纷表示,淄博深厚的历史文化底蕴、丰富的山水旅游资源给大家留下了深刻的印象,对淄博市文化和旅游局在疫情期间文旅招商引资的创新工作举措表示赞赏,同时淄博市的投资环境和出台的扶持企业、项目的政策也让大家心动。

其中,深圳市华堂古村古镇产业投资管理有限公司对老新华工业遗产文化旅游产业园项目和淄川齐长城国家文化公园旅游区项目都比较感兴趣,中国光大银行股份有限公司淄博分行、杭州金马克文化旅游发展有限公司和岭南生态文旅股份有限公司均对周村古商城项目产生浓厚兴趣,旅悦(天津)酒店管理有限公司、深圳碧桂园文商旅管理有限公司比较青睐稷下学宫-齐文化主题城市综合体项目,保利(广州)旅游产业有限公司、上海复星旅游管理有限公司比较钟情马踏湖文旅特色小镇项目,中惠旅智慧景区管理股份有限公司、巅峰怡广旅游产业基金则对沂源县牛郎织女景区项目感兴趣。投资人均表示,推介会后将在第一时间前来淄博考察并进行详细对接。

本次推介会的成功举办,为文旅项目、专家、投资人搭建了沟通交流的平台,破解信息不对称问题,加速优质文旅项目的落地实施,同时也进一步增强了淄博文化旅游的影响力,为疫情下淄博市文化旅游业的加速发展按下了“快进键”。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统