首页>工作动态
淄博市图书馆荣获淄博市“担当作为、狠抓落实”先进集体

发布日期:2020-04-14 14:44:21 浏览次数: 来源:市图书馆 字体:[ ]

近日,淄博市委、市政府表彰2019年全市“担当作为、狠抓落实”先进集体和先进个人,淄博市图书馆荣获淄博市“担当作为、狠抓落实”先进集体荣誉称号。

2019年,市图书馆全面贯彻落实市委、市政府的决策部署,以高站位推进相关工作落实,不断增强大局意识,自觉践行新发展理念。在工作中,始终秉持“读者第一,服务至上”的宗旨,勇于创新、踏实进取,在全馆深入开展“创三优”服务活动,全面提高管理水平和服务效能,坚持以创新引领服务,以服务赢得读者,取得了良好社会效益。全年接待读者147.5万余人次,图书流通137.67万余册次,新购图书15.04万册,年开展阅读推广活动1074场次,持证读者达10余万人。市图书馆高度重视队伍建设,积极凝聚团队合力,持续提升管理水平和服务效能,市图书馆领导班子连续4年被评为党政双优秀,市图书馆连续5年绩效考核A级单位。积极发挥团队合作精神,凝心聚力,全面调动干部积极性,把抓落实作为本职工作,激发干部干事创业热情,形成勇于担当,大抓落实、狠抓落实的浓厚氛围,推动各项工作上新台阶。严明政治纪律,确保全馆统一意志、统一行动、步调一致,始终秉持“普遍、均等、公益”的文化惠民服务原则,使公益文化惠民活动更加贴近百姓生活,为推广全民阅读,建设书香淄博、文明淄博发挥了积极作用。

2020年,市图书馆将不断开拓创新,奋发进取,在新起点上实现高质量新发展,致力于建设全市知识信息集散地、市民终身教育的学校、淄博地方文献宝库、地区图书馆中心馆和服务中枢以及高雅的文化休闲场所,为广大读者打造一座集优雅环境、优良资源、优质服务于一体的多功能现代化图书馆。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统