首页>工作动态
市文化旅游局全力抓好文旅大项目建设

发布日期:2020-03-06 14:45:53 浏览次数: 来源:本局 字体:[ ]

2020年全市文旅攻坚项目38个,年度计划投资合计95亿元。为统筹抓好疫情防控和重大项目建设的协调推进, 确保企业复工复产和重点项目建设进度,市文化和旅游局从强化组织领导,明确责任落实,改进工作流程入手,扎实推进工作开展,确保全年文旅工作任务目标圆满完成。

一是建立全市文旅项目工作推进机制。建立文旅项目工作专班和重大文旅项目建设单位直报制度,践行“一线工作法”,实行“一周一了解、一月一督导、一季一调度、半年一总结”,对重点文旅项目进行全程跟进、全面督导、全方位推进。对拟招商的文旅项目分工到领导、到科室,全员招商。策划成立淄博市文旅发展智库,智库成员由国内高校专家、国内文旅重点企业负责人、媒体评论家、省及我市行业专家组成,以全市文化旅游产业全局性、战略性、现实性问题为主要研究方向,为我市文化旅游发展问诊把脉。

二是做好全市文旅项目策划储备。本着梳理资源、包装项目、对接企业、牵线搭桥、专业操作、统筹推进的原则,瞄准国际、国内一流的文旅企业、文旅投资公司、运营管理公司,走出去、请进来,积极推介,开展精准招商。重点招引全国文化企业30强、旅游企业20强等知名企业,大力引进龙头型、基地型、旗舰型文化旅游项目,引进更多更好的特色文化旅游产业链项目。加大各类广告、各种平台宣传推介,深度阐释好我市文化旅游资源,全面宣传好我市的优惠政策和营商环境,吸引更多大企业大集团落户我市。

三是积极筹备全市文化旅游发展大会。按照高标准、专业化的办会要求,成立工作专班,联合全国知名旅游品牌营销企业新旅界公司,共同着手筹备全市文化旅游发展大会。届时将邀请国内旅游行业知名文旅产业专家学者、全国重点文旅投资商、全国优秀文旅运营商、产品商和全国主流媒体及文旅行业媒体实地考察淄博文化旅游资源并全程参会,会上拟邀请各区县主要领导对本地区文旅资源和重点文旅招商项目进行路演,签约一批重大文旅项目,开启淄博文旅突破发展的新篇章。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统