首页>全市文旅信息联播
桓台县文化和旅游局强化担当抓落实确保国庆、中秋假日文旅市场安定有序

发布日期:2020-10-12 08:58:51 浏览次数: 来源:桓台县文化和旅游局 字体:[ ]

针对今年国庆、中秋“两节”假期时间长,群众出行和公众活动多,安全风险压力大的特点,桓台县文化和旅游局认真贯彻落实各级有关决策部署和要求,提前研判节日风险隐患,针对性地制定预防管控措施,切实做好国庆节、中秋节文化和旅游假日市场安全生产工作。确保2020年国庆、中秋假日期间全县文旅市场安定有序,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。




9月21日、24日、28日,接连召开局党组、局机关、文旅系统国庆节、中秋节安全生产工作部署推进会议。制定印发了《关于切实做好国庆、中秋假日期间文旅市场安全生产工作的通知》。切实强化红线意识和底线思维,增强责任意识和担当意识,以担当负责的精神狠抓安全防范措施落实。主要负责同志亲自抓,带头深入基层督查检查,推动各项安全责任措施落实到位。各分管负责人各司其职、各负其责、分兵把守,把安全生产各项工作抓实抓细抓好。各科室、基层单位和文旅企业,结合正在开展的安全隐患拉网式大排查专项行动,以精细精准化的措施狠抓各类安全风险管控。通过层层压实责任,坚决消除监管盲区,堵塞管理漏洞,严防各类事故发生,确保文旅市场安全生产形势平稳有序。




9月23日、28日、29日,桓台县人民政府副县长郭凯、县委常委、统战部长王润芹、市文化和旅游局及市消防大队检查组接连督导节前文化旅游领域安全生产工作。在肯定文化和旅游市场安全生产工作的同时,进一步提出了统筹做好国庆、中秋假日假期文旅市场安全生产工作要求。我局将在节前集中力量开展安全生产大检查和隐患大排查的同时,将进一步加大“两节”期间排查、检查和整治力度,实行节日期间巡查检查机制。局里专门成立巡查组,每天由一名局班子成员带队开展安全生产巡查,重点督导检查安全生产、疫情防控等重点任务落实情况,确保节日期间安全监管不断档。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统