首页>图片新闻
市文化和旅游局举办“重庆石柱乡村旅游致富带头人培训班 ”

发布日期:2019-08-14 09:44:15 浏览次数: 来源:本局 字体:[ ]

为深入推进鲁渝扶贫协作,增强乡村旅游带头人脱贫致富发展能力,根据《2019年淄博市扶贫协作石柱工作重点事项》的安排,8月7日-9日,市文化和旅游局联合石柱县文化和旅游委在石柱县举办乡村旅游致富带头人培训班,石柱县18个乡镇50名乡村旅游带头人参加培训。市文化和旅游局党组副书记张振香带领淄川区文化和旅游局负责人、世屹集团相关负责人等一行6人参加培训班并现场调研辅导相关文化旅游企业。




 张振香副书记在开班仪式上表示,举办此次培训班是落实鲁渝扶贫协作的重要内容,旨在引导大家更新发展观念、增长新知识、锻炼新技能、增强脱贫致富新本领,从而激发发展的内生动力,带领农民群众致富奔小康。




考察组一行还实地考察部分乡村旅游点,对乡村旅游从业人员进行现场辅导;考察调研老江川、壹秋堂等特色非遗产品,商洽推广合作事宜;现场调研辅导有关旅游企业和文化单位,对安全规范、产品开发、配套服务设施完善、形象推广等提出改进意见。召开了淄博-石柱文化旅游交流座谈会,双方进行了务实交流洽谈,考察组成员就非遗产品策划推广、非遗工坊建设、区域文化旅游目的地建设、宣传营销、景区提质升级、旅游服务支撑体系建设等提出意见和建议。




下一步,市文化和旅游局将结合这次考察调研情况,重点在非遗工坊建设、旅游线路推广、文化旅游产品宣传、特色农产品线上销售等方面深入开展协作,充分发挥我市平台、媒体、资源等优势,进一步强化产业协作帮扶,下大气力推进“十万山东人游重庆”活动,不断推进扶贫协作取得更大实效。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统