首页
>公共服务>公共文化信息
2019年全市文化馆馆长培训班成功举办

发布日期:2019-06-14 14:37:02 浏览次数: 来源:淄博市文化馆 字体:[ ]

 6月4日,2019年全市文化馆馆长培训班在山东理工大学国际学术交流中心成功举办。市文化和旅游局党组副书记张振香、副调研员张波及相关科室负责同志,市文化馆负责同志出席开班仪式。各区县文化馆馆长、办公室主任,高新区、文昌湖区、经开区地事局相关人员,市文化馆班子成员、各科室主任(科长)共40余人参加了培训班。


市文化和旅游局党组副书记张振香在开班仪式上作动员讲话,他指出要充分认清各级文化馆的职能和作用,以群众文化活动为重点开展丰富多彩、形式多样的文化活动,以全民艺术普及为己任做好文艺培训工作。要抓好建国70周年文化展演工作,加大文化馆基础设施建设,加强非物质文化遗产保护力度。加快数字化文化馆建设步伐,积极做好第五次全国文化馆评估定级迎评工作。


培训班上传达了2019年全省16市文化馆馆长培训班精神,总结交流了2018年全市群众文化工作成果,部署了2019年群众文化的重点工作任务。针对即将开展的第五次全国文化馆评估定级工作,培训班邀请了超星集团市场经理孙开利就评估定级标准进行了详细解读。邀请了上海上业信息科技股份有限公司董事长、总经理万竹生就如何构建维护文化云平台和数字总分馆建设进行了专题授课。  




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统