首页>文博视窗
市博物馆积极做好山东省暨淄博市科技周活动筹备工作

发布日期:2019-05-24 10:27:00 浏览次数: 来源:淄博市博物馆 字体:[ ]


2019年山东省暨淄博市科技活动周于5月22日在淄博市博物馆正式开幕,山东省政协副主席赵家军、省科技厅厅长唐波、淄博市委书记周连华等领导参加了开幕式。本次活动周以“科技强市 科普惠民”为主题,集中展示了近年来淄博科技创新发展取得的重大成果和突出成就。作为科技周的主要展览场地,淄博市博物馆通力配合,为活动的顺利开展提供了全方位服务。

 


       科技周创新成果展在市博物馆共设150余个展位,分3个展厅。一楼展厅主要展现淄博高新技术产业开发区在新材料、医药健康、电子信息、智能装备制造四大主导产业方面的科技创新产品。二楼分两个展厅,主要集中展示了张店、淄川、博山、周村、临淄5个区,桓台、高青、沂源3个县,淄博经济开发区、文昌湖旅游度假区,根据各自区位优势和产业基础,涌现出的一批技术水平先进、核心竞争力强的自主知识产权成果。

      接到会展任务后,市博物馆高度重视,多次召开专题会议明确服务好本次会展的重要意义,分解落实任务,要求不管涉及哪个部室,都要根据会展的要求积极主动的配合工作,要做到雷厉风行、紧抓快办,全力以赴开展各项工作,保证不出偏差、不出纰漏。

      布展期间,市文化和旅游局局长周茂松多次询问会展进展情况,并对博物馆的服务工作提出要求,馆领导每天到会场检查工作进程,与主办方协调沟通了解需求需要,文产部及时协调解决各种问题,保卫科工作人员牺牲休息时间进行巡查防控、实时保持卫生清洁,办公室在后勤保障、用电安全方面提供便利、展览部与布展制作单位沟通展架形式利于今后使用。各部室通力配合、精诚协作,为活动周的顺利开展打下了坚实的基础。



 

     科技与文物相辉映,现代与古代相碰撞,科技周遇上博物馆,观众置身其中不仅可以了解科技进步带来的变化,还可以切身感受到文明的薪火相传和不断延续。此次展览将持续到5月底,市博物馆将继续做好展会期间的安全、卫生等各方面工作,为来馆参观的观众提供全方位服务。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统