首页
>公共服务>公共文化信息
开元溶洞第七届樱花节暨博山区第三届文化惠民艺术节正式启动

发布日期:2019-04-28 09:51:07 浏览次数: 来源:博山区文化和旅游局 字体:[ ]

4月20日上午,由博山风景名胜区管理委员会、博山区文化和旅游局、源泉镇人民政府、淄博开元溶洞旅游有限责任公司联合主办,博山区文化馆承办的淄博开元溶洞第七届樱花节暨博山区第三届文化惠民艺术季启动仪式在开元溶洞景区举行。淄博市文化和旅游局副局长严旭,博山区委常委、宣传部部长高健,博山区委常委、区委办公室主任、源泉镇党委书记王冲,博山区副区长、池上镇党委书记李林,博山风景名胜区管委会副主任、博山经济开发区党工委副书记夏艳华,博山区文化和旅游局党组书记、局长王伟,博山区源泉镇党委副书记、镇长国先占,及博山区各镇、街道分管负责人,市、区摄影家协会代表,各级媒体记者参加此次活动。

严旭在讲话中说,博山文化旅游资源丰富,发展文化旅游业具有得天独厚的条件。开元溶洞景区不断创新思路,积极开发打造新项目、新产品,使景区持续保持了良好的发展态势。开元溶洞樱花节已连续举办七年,已逐步发展成为我市独具特色的节庆活动品牌。博山区文化惠民艺术季面向广大群众推出一系列喜闻乐见、健康向上的特色文化活动,为群众奉上丰富多彩的“文化大餐”。举办本次活动是推动文化旅游融合发展的有力举措,必将推动博山特色文旅品牌的打造,翻开博山文旅融合发展的新篇章。

近年来,源泉镇按照博山区委区政府加快文旅融合的发展思路,依托良好的生态环境,借助猕猴桃等农产品资源和开元溶洞等旅游资源,逐步发展成为乡村旅游的知名地。此次活动的举办不仅展示了源泉镇丰富的自然资源、人文景观和优良的生态环境,也将为打造博山文旅品牌、促进文旅融合发展起到积极推动作用。樱花节当天,游客逛溶洞、赏樱花、看演出、品美食,在丰富大众文化生活的同时,充分发挥文旅深度融合“1+1>2”的叠加效应,以文促旅、以旅彰文,形成博山文旅发展新优势。

第三届博山区文化惠民艺术季期间将举办第三届“博山之夏”全民才艺大赛、“文化五进”活动、庆祝建国70周年文化活动、2019“博山之夏”音乐节等系列文化活动,形式多、内容全,让老百姓乐享家门口的文化艺术盛宴。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统