首页>新闻出版
高青县:加强版权宣传 提高版权保护意识

发布日期:2019-04-28 14:33:17 浏览次数: 来源:高青县文化和旅游局 字体:[ ]

        为庆祝第19个“4.26世界知识产权日”,做好2019年全国知识产权宣传周工作,高青县文化和旅游局积极筹划,充分准备,紧紧围绕“严格版权保护 推进创新发展”的宣传主题,开展了版权宣传系列活动。一是进社区,在县城人流量较多的青城路悬挂宣传横幅、摆放宣传海报、设立咨询台宣传、解答版权保护相关知识,现场发放《著作权知识二十一条》等宣传材料200余份,接待相关咨询50余次,提高了广大群众保护版权的意识和能力。二是进企业,深入新华书店、全球通电影城、高青天鹅湖国际慢城等企业、景区进行宣传,张贴公益海报、发放宣传资料,引导他们学习版权知识、树立创新理念。三是发挥新闻媒介的作用,借助高青政务网、美术馆电子播放屏等媒体播放版权保护宣传片,使群众轻松了解了什么是版权、怎样保护版权,对版权的重要性有了更深的认识。



 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统