首页>非遗传承
周村区非遗进校园座谈会在机电学校举行

发布日期:2019-04-22 14:32:05 浏览次数: 来源:周村区文化和旅游局 字体:[ ]

2019年4月12日上午,为进一步促进我区文化非遗保护工作,加强“非遗与教育资源”密切协作。区文化和旅游局、区教育和体育局组织我区部分非遗项目保护单位的负责人和代表性传承人走进淄博机电工程学校,共同为建设周村区首家非遗传习工作坊(站)献言献策。

 


 

区政府副区长李寅萍、区教育和体育局局长薛福河、区文化和旅游局副局长槐瑞雪、区教育和体育局副局长冯雁冰、区文化和旅游局副主任科员赵德会、淄博机电工程学校校长李滨以及机电工程学校的有关同志参加会议。会议由区文化和旅游局副局长槐瑞雪主持。

 


 

李寅萍在会上强调,非遗是文化的重要组成部分。近年来我区在非遗保护和传承发展方面有了较大提升,一大批非遗项目和传承人得到有效保护。各有关部门通过参与和组织“故宫过大年”、“非遗精品展”等推广、宣传活动使我区非遗品牌在消费者心目中树立了良好的形象,品牌建设更加彰显。我们要用文化的力量来推动非遗保护工作不断向前发展,要更加爱护和帮助非遗传承人,大力提倡“工匠精神”。同时非遗宣传要从小抓起,李区长最后强调,今后教育体育部门要积极做好和开展非遗进校园活动;机电工程学校要做好场馆建设、展馆内容的规划、设计工作,组织好学生选课以及电商平台的运营工作。区文化和旅游部门要做好传承人的选拔工作,组织更多、更优秀传承人参与进来,要吸引区外非遗项目入驻周村。同时也希望在做的各位传承人,不断提高个人意识和业务能力,要根据自身业务特点,针对不同年龄段的学生,采取多种形式、体验式授课,培养孩子们的爱好兴趣,为培育下一代传承人打好基础。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统