首页>文博视窗
淄博市博物馆参加山东省博物馆学会陈列艺术专业委员会成立暨第一届委员代表大会

发布日期:2019-04-22 15:45:40 浏览次数: 来源:淄博市博物馆 字体:[ ]

2019年4月19日,山东省博物馆学会陈列艺术专业委员会成立暨第一届委员代表大会在山东省博物馆举行。

山东省十六地市博物馆的60余名陈列工作者参会,淄博市博物馆的中国博物馆学会陈列艺委会常委安立华研究员、展览部主任袁红葵及张宝三位同志参会安立华同志被推选为陈列艺委会副主任。

会议首先听取审议通过了由中国甲午战争博物院副院长王记华宣读的《山东省博物馆学会陈列艺术专业委员会管理办法(草案)》、审议通过了山东大学博物馆副馆长肖贵田宣读的《山东省博物馆学会陈列艺术专业委员选举办法(草案)》。大会选举产生第一届专委会主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长、常务委员。大会新当选的第一届山东省博物馆学会陈列艺术专业委员会主任王勇军致辞。

学会委员们认真听取江苏省美术馆副馆长(中国博物馆学会陈列艺术委员会副主任)陈同乐-《横穿马路之道听途说—也许展览可以这么做》及北京博物馆学会设计专业委员会副主任程旭-《博物馆文物陈列展柜的柜内专项设计前沿》两个专业学术讲座,

山东省博物馆学会陈列艺术专业委员会成立暨第一届委员代表大会旨在团结引领全省陈列艺术工作者,加快全省陈列专业人才的建设,提升激发全省博物馆陈列创新的新高度,共同推动全省博物馆陈列艺术工作的不断发展。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统