首页>全市文化信息联播
博山区首家城市书房落户人立大厦

发布日期:2019-12-03 15:24:07 浏览次数: 来源:博山区文化和旅游局 字体:[ ]

11月28日上午,由博山区文化和旅游局、博山区图书馆、人立文创联合打造的人立城市书房(博山区图书馆人立分馆)正式开馆。淄博市文化和旅游局党组副书记张振香,博山区委常委、区委宣传部长高健,区人大常委会副主任王忱,区政府副区长李林,区政协副主席张新清,区总工会主席赵琦,淄博人立文化创意股份有限公司董事长、总经理焦新等参加开馆仪式。

“城市书房”建设是适应新时代人民的基本文化需求,提升城市文化品位,助力文化名城建设的重要组成部分,是博山区今年以来备受关注和期待的一件民生实事,是博山区文化和旅游局倾力打造的文化惠民项目,是推广全民阅读、打造书香博山的重要举措。博山区首家高品质、现代化的城市书房——人立城市书房(博山区图书馆人立分馆)面积约200平方米,藏书6500余册,由博山区图书馆、人立文创共同打造、共同管理,以“绿色阅读”为理念,“健康阅读、舒适阅读、全龄阅读”为核心,致力于为广大居民提供“便捷、高效、舒适”的阅读服务,发挥文化的引领作用,有效覆盖、服务更多的读者。

书房设有青少年儿童阅览区,配备便捷的智能化设施,使书籍借阅方便快捷,自助办证机、自助借阅机、图书消毒机等一应俱全,凭借身份证即可免押金办理借还书事宜,为博山居民提供全新的阅读体验。

城市书房,是一个城市的文化地标和文明高地,人立城市书房的建成和开放,进一步完善了博山区公共图书馆总分馆服务体系。人立作为博山区知名文创企业,积极承担社会公益责任,为城市书房无偿提供场地,并担负改造资金投入,以书香与琉璃为设计主题,在原有基础上进行加固及改建,使图书与琉璃文化交相辉映、清新高雅,不但满足了新时代人民群众多样化的文化需求,提升了城市的温度和气质,也必将带动更多具有社会责任感的企业投入到公共文化事业中来,让“爱读书、读好书、善读书”成为博山人的生活新时尚,共同形成文化乐民、文化育民、文化富民的“燎原之势”。

书房的开放,为读者点燃了“悦读”明灯,让读者在城市书房中享受温馨与惬意,为繁忙的工作生活留出一个静谧和谐的阅读学习空间。

下一步,博山区文化和旅游局将依托城市书房,开展丰富多彩的文化交流和服务活动,使其成为新的多元文化活动空间,成为博山区的文化地标和居民的精神家园。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统