首页>图片新闻
市文广新局召开市人大代表建议政协委员提案面复会

发布日期:2018-09-30 15:46:48 浏览次数: 来源:淄博市文化广电新闻出版局 字体:[ ]

 


 

9月27日下午,市文广新局在齐盛宾馆召开2018年度市人大代表建议政协委员提案面复会。市人大常委会副秘书长、人代工委主任张波,市政协提案委副主任于燕涛,市文广新局党委书记、局长周茂松,党委委员、副局长曹丕祯参加会议,部分市人大代表政协委员出席会议。市政府督查室副主任荣华主持会议。

 


 

 

会上,周茂松从齐文化传承创新示范区建设、公共文化服务、艺术创作生产、文化产业、文物保护、新闻出版管理、文化市场、对外文化宣传等八个方面汇报了今年以来全市文化工作情况,并对市人大、市政府、市政协和各位人大代表、政协委员多年来对全市文化工作给予的高度重视和关注表示感谢。曹丕祯汇报了市文广新局2018年市人大代表建议政协委员提案办理落实工作情况。

 


 


 


 

 

在座谈中,代表委员们对市文广新局2018年度建议、提案办理工作表示满意,对市文广新局的各项工作给予充分肯定,并重点对提升齐文化影响、推进齐文化物化落地、支持淄博花灯发展、加强美术馆建设、保护历史遗迹、加强民俗文化传承等方面工作,提出了许多建设性意见和建议。

 


 

 

于燕涛在讲话中指出,今年以来,市文广新局按照市委市政府工作部署,作了大量工作,得到了各位代表委员的充分肯定。在提案办理中,落实“四定责任制”,实行“三个三”工作制,狠抓工作细节,通过提案办理促进了工作开展。希望在今后工作中继续抓好建议提案涉及工作的落实。

 


 

 

张波在讲话中指出,今年以来全市文化事业卓有成效,各项文化工作亮点纷呈,对宣传淄博推动淄博发展起到了很好的作用;市文广新局对建议提案办理高度重视,将建议提案办理从答复性办理转向落实性办理,以建议提案办理推动工作落实;各位代表委员真知灼见,结合自身实际,提出了有较高价值的建议提案,通过建议提案的解决,真正实现了推动工作的目的。希望各位代表委员更好地发挥监督作用,一如既往地关注支持文化工作。希望市文广新局继续深入研究建议提案,积极解决我市文化建设中存在的各种困难和问题,共同推进文化名城建设。

2018年,市文广新局承办市十五届人大三次会议代表建议和市政协十二届二次会议委员提案共计27件。其中人大代表建议4件,政协委员提案23件;单办件12件,共办件15件。 涉及公共文化服务及乡村文化振兴方面11件,文化名城建设及文化产业方面6件,文物保护方面7件,文化艺术方面3件。代表和委员所提建议质量都非常高,非常契合全市文化发展工作实际,充分体现出各位代表和委员对文化工作的关心关注。市文广新局高度重视市人大代表建议政协委员提案办理工作,把这项工作作为文广新局一号工程来对待,列入重要议事日程。在办理工作中,坚持建议提案办理与推进工作相结合,落实“定责任、定时间、定标准、定质量”的四定责任制,努力实践“三个三”工作法,坚持把“重实际、重实干、重实效”作为工作的着眼点和立足点,全力办好人大代表政协委员反映的问题与建议。通过高质量的建议提案办理工作,有力地推动了全市文化工作再上新台阶,加快了文化名城建设步伐。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统