首页>专业艺术
淄博市歌剧舞剧院乐舞“凤凰来仪”亮相中乙联赛迎取圣球仪式

发布日期:2018-04-09 16:58:44 浏览次数: 字体:[ ]

 

3月31日上午,2018中国足球协会乙级联赛迎取圣球仪式在世界足球起源地——淄博临淄齐文化博物院足球博物馆举行。市歌剧舞剧院大型乐舞《齐风韶韵》之“凤凰来仪”参加迎球仪式演出,受到了现场领导、嘉宾和各界人士的广泛赞誉。

《齐风韶韵》是淄博市歌剧舞剧院创作编排的一部反映春秋战国时期,五霸之首、七雄之一齐国盛世的大型乐舞。作品撷取齐国历史上的几个重要事件为轴线,遴选其中的部分代表人物为依托,以具有齐国文化特色的舞、乐、歌、诗作为表现形式,编织了一幅展示当年泱泱齐国历史风貌的恢宏画卷。

“凤凰来仪”先后参加山东省首届文博会开幕式演出,陶博会开幕式晚会、齐文化旅游节等大型演出活动,荣获山东省泰山文艺奖。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统