首页>专业艺术
2018年淄博市文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨“我们的中国梦”——文化进万家活动举行

发布日期:2018-02-02 17:31:24 浏览次数: 字体:[ ]

1月31日,由市委宣传部主办,市文广新局、市科技局、市卫生局等成员单位联办的2018年淄博市暨张店区文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式、“我们的中国梦”——文化进万家活动在张店区沣水镇城东村举行。市委常委、宣传部长毕荣青,市人大常委会副主任王树槐,副市长张庆盈,市政协副主席徐培栋,市纪委常务副书记、市监察委员会副主任穆若英,市政府办公厅副主任赵博,市委宣传部副部长巩绪民以及市直、张店区有关部门负责同志出席仪式。启动仪式由市委副秘书长刘艳主持。

 


 

张庆盈在启动仪式上指出,要进一步解放思想,开拓创新,积极探索“三下乡”活动的新形式、新方法、新机制,不断丰富活动内容、提高活动质量、增强活动效果,让广大农民群众在“三下乡”活动中得到更多的实惠。文化部门要坚持以人民为中心的创作导向,提高文化产品质量,多组织送戏、送书下乡,深入开展文化惠民、文化扶贫、文化助困活动,为人民提供更好更多的精神食粮。

活动现场,来自市文化、科技、农业、卫生计生等系统的50多名专家,通过科普推广、医疗义诊、法律咨询等形式,向群众送科技、送知识、送服务。市五音戏剧院为现场群众带来了《英雄铁山》《王小赶脚》两场精彩的文艺演出,受到热烈欢迎。淄博市文化馆部分书画家为村民现场写春联、写福字、作画,送上新年的祝福。

 


 

2018年,我局开展的“我们的中国梦”文化下乡活动也已拉开帷幕。新的一年,全市文化系统将继续采取专业院团加庄户院团的形式给基层送戏3000场,不断创新文化下乡活动的形式和内容,组织开展一系列群众喜闻乐见、健康向上的文化活动,为服务基层群众、丰富百姓文化生活发挥积极作用。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统