首页>文博视窗
桓台县新增两处市级“乡村记忆”工程试点

发布日期:2018-12-27 10:38:29 浏览次数: 来源:桓台县文化出版局 字体:[ ]

近日,桓台县后七村知青岁月记忆馆和桓台县辕北村辕固文化记忆馆2处场馆被淄博市文物事业管理局公布为2018年淄博市“乡村记忆”工程试点单位。

自2014年“乡村记忆”工程启动以来,桓台县立足自身文化特点、因地制宜,以文物修复和“乡村记忆”博物馆建设为抓手,稳步推进“乡村记忆”工程的开展,取得了丰硕成果。先后普查登记了13处“乡村记忆”遗产点,其中,共有2处被列入全省首批“乡村记忆”工程文化遗产名单,4处列入市级“乡村记忆”工程试点单位名单。    

“乡村记忆”工程是“记得住乡愁”“留得住乡情”的载体工程,是对历史街区、传统民居院落等物质文化遗产和生产、生活民俗等非物质文化遗产原生态的保护。该工程的实施,对进一步提高广大群众乡村文化遗产保护意识,创新文化遗产保护利用模式,推进新型城镇化建设,加快经济文化强省建设发挥了重要作用。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统